Délices des Fêtes
Les truffes sont des délices qu’on aime partager. Préparez ces onctueuses bouchées chocolatées pour combler la « dent sucrée » de vos invités!
Les truffes sont des délices qu’on aime partager. Préparez ces onctueuses bouchées chocolatées pour combler la « dent sucrée » de vos invités!
Habiter les Laurentides, c’est pour plusieurs beaucoup plus qu’un accès privilégié à la nature. Pour Mélanie Beaulieu et Gérald Golay d’Espace terroir Laurentides, c’est aussi pourvoir contribuer à une économie plus humaine.
Plusieurs organismes du Grand Sainte-Agathe s’unissent pour la 12e collecte de céréales. Les denrées recueillies seront redistribuées aux différentes banques alimentaires de la région.
Pour la 8e édition du défi 100 % local, c’est 15 106 Québécois qui se sont mis au défi d’ajouter davantage d’aliments locaux dans leurs plats, lors du mois de septembre. Ceci représente une hausse de 152 % sur l’ensemble de la province et une hausse de 68 % pour ce qui est des Laurentides. Dans le cadre du défi 100 % local, porté par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ), 1034 entreprises bioalimentaires ont été mises de l’avant. À noter que le défi 100 % local est financé par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de …
La Grande Guignolée des médias, au profit de l’organisme Moisson Laurentides, a dévoilé sa programmation 2022, dans un contexte général d’inquiétude.
Galvanisés par le succès du Marché d’été de Val-David, les organisateurs annoncent que les producteurs continueront de servir les clients un samedi sur deux jusqu’au retour de la saison estivale.
L’entreprise S.O.S Fondue fête en grand ses 10 ans en s’associant au plus célèbre visage du monde culinaire québécois, Ricardo Larrivée.
Vous avez fait l’achat de citrouilles en prévision de l’Halloween mais vous voulez qu’elle serve à autre chose que de faire valoir d’une fête populaire ? Essayez les courges d’hiver !
Ce mets raffiné et réconfortant d’origine italienne est un véritable délice. Vos invités seront charmés!
Animés par le besoin de se reconnecter à la terre et de moins dépendre des marchés extérieurs pour s’alimenter, ils sont de plus en plus nombreux à se lancer dans la production locale d’aliments frais. Voici le portrait de deux artisans fermiers des Laurentides.
Incontournable de la cuisine de la Nouvelle-Angleterre, aux États-Unis, et des régions côtières du Canada, la palourde est un mollusque populaire des plus savoureux. Reconnue pour son goût de noisette et consommée de diverses façons, à longueur d’année, la palourde est toutefois à son meilleur au printemps. Mais qu’en est-il vraiment de cette petite créature des mers? La palourde se consomme très bien en paella, crue, en chaudrée, en salade, en papillote, ou encore farcie. Les plus grosses palourdes sont meilleures cuites, car elles sont plus coriaces. Fraîche, la palourde se conserve pendant maximum 24 heures. Toutefois, si elle est en …
Un rêve devient réalité pour Belov, une jeune entreprise installée à Sainte-Agathe qui lance prochainement en magasin leur nourriture pour jeunes enfants.
Potager Eardley Située à Aylmer, cette ferme agrotouristique familiale produit une cinquantaine de variétés de fruits et de légumes dont des fraises, des framboises, des bleuets, des maïs sucrés, des citrouilles et des courges. En plus de permettre l’autocueillette, le Potager Eardley fait également la fabrication de kombucha brassés directement à la ferme, de glaces artisanales, de gelato, de sorbets et de yogourts glacés. Kiosque ouvert jusqu’au 1er novembre. http://www.potagereardley.com/ Oktoberfest Une fête unique qui a lieu dans le charmant village de racines allemandes de Ladysmith. Profitez de tous les types d’activités dans cette célébration culturelle ethnique annuelle. Au menu, dégustation de …
Chaque semaine, notre équipe déniche pour vous des événements et activités sportives et culturelles à ne pas manquer sur le territoire!
Acheter ses aliments en vrac est idéal, mais cette option n’est pas toujours possible. Voici donc comment choisir les emballages alimentaires les plus écologiques lors de votre prochaine visite à l’épicerie. Le métal Les emballages métalliques, comme l’aluminium, l’acier ou l’étain, sont les plus facilement recyclables. L’aluminium, notamment, se recycle à l’infini sans perdre ses propriétés, de sorte que ses besoins en extraction sont nettement moins élevés que d’autres types d’emballages. Ce métal est d’ailleurs l’un des plus recyclés dans le monde, et la procédure ne requiert que peu d’énergie. Le verre Qu’il soit coloré ou non, le verre se recycle très bien et …
Membre du groupe Médialo, L’info du Nord Sainte-Agathe est un journal local couvrant l’actualité de plusieurs municipalités des Laurentides de Sainte-Adèle à Ivry sur le Lac en passant par Saint-Donat.